загрузка

Как выбрать винтовой компрессор


На сегодняшний день трудно найти такое производство, где бы не использовался сжатый воздух. В машиностроительной области, в фармацевтической промышленности, в автомобилестроении почти всегда используются станки с пневмоприводом. В металлургии, в сварочных процессах, а также в процессах резки по металлу сжатый воздух часто служит «сырьем» для производства инертной среды – газа азота. В пищевой промышленности воздух используется практически на всех стадиях производственного цикла: начиная от транспортировки заготовок по конвейерной ленте и заканчивая упаковкой готовых изделий. Для каждого из вышеперечисленных случаев требуется компрессорное оборудование, подобранное исходя из потребностей и требований конкретного производства. 

На предприятиях, где необходима непрерывная подача сжатого воздуха, целесообразно применять винтовые компрессоры. Чем же они хороши и как правильно подобрать данное оборудование?

Первым и весьма весомым преимуществом винтовых компрессоров, по сравнению с остальными типами машин, является их надежность и долговечность. В процессе сжатия воздуха в винтовой паре, благодаря установлению минимально допустимых зазоров между ведущим и ведомым винтом, полностью отсутствует трение, что снижает риск выхода из строя данного оборудования и минимизирует затраты на ремонт и техническое обслуживание.

Вторым главным преимуществом винтовых компрессоров является их тихая, практически бесшумная работа (65 дБ по сравнению с 95 дБ у поршневых машин). Такие показатели звукового давления позволяют устанавливать данное оборудование в непосредственной близости от рабочих мест, а отсутствие специального компрессорного зала не только экономит производственную площадь предприятия, но и облегчает обсуживающему персоналу процесс контроля за рабочими параметрами установки.

Нельзя не отметить еще одно достоинство винтовых компрессоров: данный тип машин отличается весьма высокой производительностью сжатого воздуха при небольших габаритах самой станции. Это стало возможно благодаря отсутствию в камере сжатия клапанной группы (производительность увеличили путем повышения оборотов ведущего и ведомого роторов). Отсутствие клапанов также позволило увеличить межсервисный интервал и снизить расходы на техническое обслуживание.

Винтовые компрессорные станции выпускаются в контейнерном исполнении, что позволяет оптимизировать их непосредственно под нужды конкретного предприятия: установки могут быть размещены на ресивере объемом от 200 до 500 литров, либо укомплектованы отдельностоящим воздухосборником. Также, в зависимости от требований к сжатому воздуху, данное оборудование может быть оснащено рефрижераторным осушителем с точкой росы до 3°С и комплектом встроенных фильтров различной степени очистки. 

В связи с многообразием винтовых компрессоров возникает вопрос: на что следует обратить особое внимание при выборе данных установок, чтобы получить оптимальную комплектацию машины именно под ваше производство?

Два основных параметра, без которых невозможно корректно подобрать компрессорное оборудование – это производительность по сжатому воздуху (м3/мин, л/с) и давление (бар, МПа). Необходимо уточнить суммарное потребление воздуха на вашем предприятии (указывается в технической документации на пневмооборудование) и заложить резервный запас порядка 10-15% от суммарного потребления, в зависимости от длины и состояния пневмомагистрали. При выборе давления компрессора также следует учитывать потери на сопутствующем оборудовании (осушитель, магистральные фильтры, ресивер). На данный момент винтовые компрессоры выпускаются на давление 8, 10 и 13 бар с возможностью регулировки от 4 до 13 бар.

Одним из основополагающих факторов при выборе комплектации компрессорного оборудования является класс качества сжатого воздуха. Согласно стандартам ISO 8573-1 данный параметр обозначается тремя цифрами, например 1 – 4 – 1 

Первой цифрой обозначается максимальное остаточное содержание твердых частиц, мкм;

Второй - точка росы под давлением, °С;

Третья цифра показывает максимальное остаточное содержание масла, мг/м3.

Требования к качеству сжатого воздуха предъявляются в зависимости от типа производства и условий, в которых будет эксплуатироваться компрессорная станция. Если воздух будет использоваться в промышленных целях, а компрессор и пневмомагистраль будут расположены в отапливаемом цехе, то самое оптимальное решение - использовать маслосмазываемый компрессор с осушителем рефрижераторного типа и фильтрами предварительной очистки. Данный набор оборудования гарантированно обеспечит отсутствие конденсата и загрязняющих частиц в пневмосети.

В случае, если трубопровод будет проходить вне помещения (где температура окружающего воздуха может опускаться ниже нуля), необходимо вместо рефрижераторного осушителя, использовать адсорбционный с точкой росы - 40°С, а после осушителя установить пылеулавливающий фильтрационный модуль.

Если же оборудование будет использоваться, например, в пищевой промышленности, в медицине или в фармацевтике, то есть в тех отраслях, где требуется полное отсутствие масла и загрязняющих частиц в сжатом воздухе, тогда вместо маслосмазываемого компрессора необходимо использовать безмасляный. Система воздухоподготовки в этом случае должна состоять из адсорбционного осушителя с точкой росы -70°С и комплекта фильтров грубой и тонкой очистки. Также необходимо установить угольный фильтр, удаляющий запахи. 

Комплектация компрессорных станций подбирается индивидуально в зависимости от требований заказчика. Для корректного подбора оборудования обратитесь к менеджерам нашей компании.